代購作業停止公告
(2014.6.28)由於負責人蔡小姐目前仍不願處理台方對帳出貨下單等事宜,故出雲羊行全面終止代購事務,請勿再下單並儘速向蔡小姐本人追討款項與書本或是報案提告。造成各位不便,深感抱歉

pixnet停止信箱服務,目前可提供回覆的信箱為e-mail(此信箱信件蔡小姐無法看到orz): imykmail@gmail.com 聯絡蔡小姐請使用原信箱:imyk@pixnet.net,但是他似乎都沒在看信...

可代標網站:
1.yahoo
2.樂天
其它網站請來信詢問

同人作者通販:
請自行提供訊息

價格計算方式固定為:(商品日幣價格+日本國內郵資?日幣+手續費300日幣)x0.45=台幣價格(台灣國內郵資另計)

以下細節若有未盡事項請來信詢問。

 

 【委託流程】
寄送委託e-mail(格式請參考下方說明;e-mail標題:(通販or拍賣or作者)您的名字or暱稱
↓ 寄信後,若擔心漏信問題,可填寫此表格通知我們您有寄信,若沒有收到e-mail我們會去信詢問(非強制填寫)
確認委託內容後,回信告知書款金額/訂金金額/付款帳號/付款通知表單

付款訂金後請填寫付款通知表單

確認對帳後下單並回報購買狀況

下單後3-6周到貨,通知到貨清單、尾款

確認到貨清單沒有問題,付款並填寫付款通知表單。若有問題請先回信告知、勿付款

確認對帳後出貨並通知物流追蹤編號

日拍

下單方式:

委託e-mail標題: [日拍]+您的名字or暱稱

請直接在信件內容當中貼上

a.賣場完整名稱 (例)ぬらりひょんの孫:牛鬼x総大将 [浮世夢草子] PUNKISH DRAGONEER
b.賣場完整網址 (例)http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b121006564
c.下標上限日幣價格 (例)1000日幣

即可

注意事項:
1.下標後會告知下標帳號,請自行盯標
2.掛號信件、宅配信件若遺失我方將全權負責,但由於近日日方發現平信遺失量有增加,估計是居住區域配送人員的問題,雖然已向郵局和物流業者提出客訴,仍難已防範,故更改此規定,敬請見諒。若選擇請賣家以平信寄出,寄丟仍請付款商品成本價。
3.商品得標單價低於日幣200円者煩請分擔國際運費。(例:某賣場打包販售30本同人誌,並以3000円得標,平均單價每本100円之情形) 100g/25台幣

 

價格計算方式:(皆以上方賣場為例)

1.訂金
下標上限日幣價格x0.45,例:1000x0.45=450台幣

2.得標
˙最後以500日幣得標,賣家收取82日幣平信郵資,固定手續費300日幣
例:500+82+300=880日幣x0.45=396台幣+台灣國內郵資40=436台幣,餘額於出貨時退回。
˙最後以500日幣得標,向賣家要求掛號信或宅配寄出,日本國內郵資500日幣,固定手續費300日幣
例:500+500+300=1300x0.45=585台幣+台灣國內郵資40=625台幣,書回到台灣時e-mail通知到貨並收取尾款。

3.商品成本價
若下標時選擇請賣家以平信寄出,且該信寄丟之情形
500日幣得標,賣家收取82日幣平信郵資(依賣家規定,有人會收包裝費,或限定某些郵寄方式),固定手續費300日幣
500+82+300=880x付款日當天台銀現金賣出匯率(假設0.3701)=327台幣,預付訂金為500,只會退回174台幣。

4.手續費
固定為300日幣,同賣家之賣場,若該賣家願意接受合併付款、合併寄送,不論得標幾件商品,手續費也只收一次。

 

得標後流程:
1.三天內、我方付款給賣家後e-mail回報價格明細。(若賣家處理較慢則會延遲,但通常不超過3天)
2.賣家寄出後7個工作天內可收到商品,若選擇平信者請於7天後來信詢問日方是否已收到商品(不會主動通知),日方確定收到商品的話,接下來的遺失風險則改由我方承擔。

      

 

 作者通販

 申請方式:

委託e-mail標題: [作者]+您的名字or暱稱


1.請確定作者有開通販
2.請提供通販說明網址、購買商品、數量,直接貼在e-mail中來委託(如果網站需要帳密也請一併提供)
3.若有給作者的話也可一起附上(請寫日文)

˙依照作者不同習慣有許多種申請方式,假設作者是在twitter、pixiv公告「請使用twitter、pixiv的私訊申請」者,這類作者大多比較會跟讀者交流,建議自行與作者連繫兼搭訕後表明會請代買(也可以寫友人沒關係)付款收信,來信時請通知作者已經知道我們是代付款代收信,只要報上您的名字作者就會處理
當然不想跟作者多聊也沒有關係,我們也可以直接申請,但如果作者有其它回覆的話還是會先連絡後再進行購買的動作。(我真是怕極了會反搭訕的作者ry

 

 

價格計算方式:(已購買一本1000日幣本子為例)

1.商品價格、訂金
商品總金額1000+日本國內郵資80(依作者規定,有人會收包裝費,或限定某些郵寄方式)+手續費300=1380日幣x0.45=621台幣+台灣國內郵資40元=總金額661台幣。
訂金全額收取。

2.商品成本價
作者通販通常以平信寄出,且該信寄丟之情形
1000+80+300=1380x付款日當天台銀現金賣出匯率(假設0.3701)=511台幣,預付訂金為730,只會退回219台幣。

3.手續費
固定為300日幣,同作者同次通販申請,不論買幾本,手續費也只收一次。
熱門作品/熱門作者的本子可開團攤手續費

 

 下單後流程:
1.作者通知後三天內、我方付款給作者後e-mail回報價格明細
2.作者寄出後7個工作天內可收到商品,原則上7天沒收到就是丟了,但是通常作者的出貨通知信內都會明訂一個月或二個月後再去申訴,委託後隨時可以來信詢問作者進度。作者通販寄丟者申請後作者通常願意再補寄一次,若補寄還是寄丟就...沒辦法了OTL
日方確定收到商品的話,接下來的遺失風險則改由我方承擔。
3.作者通販的處理時程依據作者各自處理速度而有差異,到貨時間並非在我們保證的3~6周內,請耐心等候。

                         

 

 

 

創作者介紹

出雲羊行

出雲羊行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 啦啦
  • 不好意思請問國際運費怎麼算呢?
    另請問商品丟失這種事常發生嗎XD"?
    問題有點冒昧還請見諒(艸"
  • 不需要另外付國際運費
    2年來到目前為止丟過2次,其中一次金額有點大被嚇到了...所以才會建議委託人可以考慮選擇請日本賣家寄掛號信

    出雲羊行 於 2013/02/07 22:54 回覆

  • 訪客
  • 請問如果同次購買多位作者的商品台灣國內的郵資只算一次嗎?
  • 如果書回台灣後要一起寄出的話是的

    出雲羊行 於 2013/03/20 19:18 回覆

  • 訪客
  • 請問作者通販的付款方式只有郵便振替,而且只能到郵局窗口處理的付款方式能接受委託嗎?
  • 可以

    出雲羊行 於 2013/05/18 04:31 回覆

  • 訪客
  • 您好
    我是剛加入同人的
    請問要到哪裡知道什麼時候誰將出了同人誌
    有沒有類似一個彙整的地方可看˙ˇ˙
    我是關注tales系列的同人本
  • PIXIV和同人誌中心吧...(?
    應該...都是創作者各自發表的,只有大平台沒有人彙整...

    出雲羊行 於 2013/06/17 11:14 回覆

  • 訪客
  • 請問同人作者通販的匯率是怎麼算的?
    是先收取1算法的訂金 再扣掉2算法的差額 再退款嗎??
  • 正常是不會寄丟的,我們也不希望因為寄丟了而要收取成本價格...
    價格計算方式為
    (日幣+日本國內郵資日幣+手續費300日幣)x0.47=台幣(台灣國內郵資另計)

    出雲羊行 於 2013/08/06 18:33 回覆

  • 訪客
  • 請問一下,如果同一本本子由您公開徵團,本子到台灣後是個別寄給不同買家嗎?
  • 可以的,但是不一定會有人跟團?

    出雲羊行 於 2013/08/20 20:02 回覆

  • 訪客
  • 請問拍賣萬一不幸落標,預付之訂金將如何處理呢?
  • 退款或改委託其他皆可,謝謝

    出雲羊行 於 2014/02/07 21:46 回覆

  • 訪客
  • 請問作者通販, 社團網頁中可通販清單中有某本書, 但通販請求表單中沒有, 可否代為詢問作者?
    此外, 不管書的重量是多少, 總金額都是
    (日幣+日本國內郵資日幣+手續費300日幣)x0.45=台幣(含空運台灣國內郵資另計)
    嗎?
    因為已知有一本書厚達2cm...

    謝謝
  • 如果確定要申請,而加問是否可以購買不再清單中的書,可以代為詢問
    但若只是想購買不在清單中的書,煩請先行自行詢問(因為應該通常是沒有)
    或是2cm的書的情形有可能是作者無法寄書(沒時間去郵局之類;日本寄薄書通常是到便利商店寄)而不開該本的通販

    出雲羊行 於 2014/02/12 16:02 回覆

  • 訪客
  • 不好意思。
    請問日拍近期的丟失率很大嗎?
    另外要是下了訂單,之後如果有看到中意的商品是否可以追加呢?
  • 日安
    其實掉信率原本就不高,但還是曾經遇過,所以說明仍會加上但書以防萬一。
    追加就會再收取訂金之後下單
    謝謝!

    出雲羊行 於 2014/02/19 21:50 回覆

找更多相關文章與討論